当前位置:首页 > 国资要闻

河南省第二期省管企业经营管理人员 进修班圆满结束

来源:群众工作处        发布时间:2018-05-15

3月26日至5月10日,历时45天的河南省第二期省管企业经营管理人员进修班圆满结束。进修班结业仪式在郑州大学干部培训中心举行,省政府国资委主任李涛出席并发表讲话,副主任胡广坤、郑州大学党委副书记李兴成出席结业仪式。来自40家省管企业、部分央企和省辖市市属企业的100名经营管理人员顺利结业。

李涛对郑州大学党委和干部培训中心的精心安排表示感谢,对学员顺利结业表示祝贺。他指出,进修班不仅是一次集中学习理论知识的机会,也是一次相互交流共同进步的难得机会,45天的学习,大家收获颇丰,党性修养、理论知识得到了进一步的提高和加强。他希望大家持之以恒,勤奋好学,把工作与学习结合起来,把理论与实际结合起来,把学习与贯彻十九大精神结合起来,不断加强理论思维、政策思维、管理思维、创新能力的培养,大胆实践,积极创新,持续提升专业能力,打造工匠精神,建设一流企业,铸就一流企业家精神。

本次进修班聚焦“加快国有企业结构调整和战略性重组”等主题,集中安排了人力资源、金融市场、公司治理、资本运营、党性教育、形势任务、领导素养7大模块的40多门课程,组织了4次5地企业现场教学和考察。课程以党性教育与业务培训相结合,理论教学与实践教学相结合,课堂教学与研讨交流相结合,专业性与多样性相结合,深入研究把握新时代国有企业改革发展规律,在工作理念、建设标准、发展模式等方面进行“思想革命”和“换挡升级”,着力把改革带来的创新优势转化为促进企业发展的强大动力。

学员们纷纷表示,通过45天的培训学习,拓宽了工作视野,提升了思想觉悟和履职能力,学到了工作招法、鼓足了履职信心,切实增强了打赢国企改革攻坚战的本领。