当前位置:首页 > 国企动态

保持高压态势 形成有效震慑 河南能源召开纪律作风巡回检查工作推进会

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-05-16

近日,河南能源化工集团召开了纪律作风巡回检查工作推进会。

会议指出,加强纪律作风巡回检查工作是落实上级部署的具体行动,是解决面临突出问题的现实需要,必须提高认识、统一思想,增强责任感和紧迫感,保持纪律作风巡回检查的高压态势,形成有效震慑,推动作风建设向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要开展好“治玩风、转作风、树正气”专项行动,认真履责、敢于担当,迅速行动、密切配合,针对目前干部队伍作风存在的突出问题揪出典型,确保专项行动取得实效。要在提升检查质量上下功夫,完善工作流程、建好问题台账、严格责任追究,做到抓常抓细抓实。要在保持震慑态势上下功夫,坚持“处理不过夜”,落实省纪委“越往后执纪越严、处理越重”的要求,对于顶风违纪问题一律先免职再处理,对违规违纪行为一律追究领导责任,持续释放从严从重的信号。