当前位置:首页 > 媒体聚焦

河南以“中原通”助力高速公路“全国通”

来源:河南省人民政府门户网站        发布时间:2018-05-27

    5月26日,交通运输部扩大高速公路差异化收费暨加快ETC发展座谈会在郑州召开,来自全国29个省(市、区)的有关部门负责人参加,交通运输部副部长戴东昌、副省长徐光出席会议并讲话。

  戴东昌指出,差异化收费和拓展提升ETC应用是降本增效、提升服务的有效手段。要以新发展理念为引领,不断深化差异化收费工作和ETC发展,在提高公路通行效率、降低物流成本、助推供给侧结构性改革中实现新的作为。

  徐光说,河南在全国率先实施高速公路货车分时段差异化收费等优惠政策,广大物流企业和运输户得到了实惠。目前全省高速公路收费站ETC车道覆盖率达到95%以上,ETC用户达到224万户。下一步将继续发挥河南全国高速公路重要枢纽作用,坚持以改革出实招、向市场要办法、以信息化为手段,进一步扩大高速公路差异化收费、加快ETC发展,以“中原通”助力高速公路“全国通”。(记者 宋敏)