当前位置:首页 > 国企动态

大力弘扬劳模精神 争做新时代奋斗先锋

来源:河南国控集团        发布时间:2018-06-01

为深入学习宣传劳模先进事迹,弘扬劳模精神,发挥劳模在国控系统中的模范带头作用,52122日,河南国控集团分别召开了劳动模范先进事迹报告会和劳模座谈会。

 



▲劳动模范先进事迹报告会
 

在劳模事迹报告会上,分别播放了来自来自河南地方煤炭集团有限公司的张耀军、河南省国控保障房建设投资有限公司的朱建民、河南省省立医院的张继华三名劳模代表的宣传影片,他们中既有扎根基层一线的煤矿管理能手,也有在瞬息万变的房地产行业的弄潮儿,还有致力于儿童康复的医疗工作者,宣传片以他们的日常工作场景及身边人的所见、所闻、所感,全方位、多角度地深入宣传了他们典型事迹,生动地展现了3名来自不同行业不同岗位的劳模立足本职工作、刻苦钻研的崇高精神,为大家树立了优秀的学习榜样。

 



 

▲河南地方煤炭集团有限公司张耀军作汇报



 

▲河南省国控保障房建设投资有限公司朱建民作汇报



▲河南省省立医院张继华作汇报
 

通过劳模们的事迹宣讲,广大职工更加切身感受到劳模的优秀品质,加深了广大职工对劳模精神的理解,纷纷表示,要以劳模标准要求自己,以劳模精神鼓舞自己,努力向劳模看齐,立足本职、勇于当担、锐意进取,用智慧和勤劳谱写国控集团发展的新篇章。
 

在劳模座谈会上,集团党委书记、董事长袁顺兴首先向出席劳模座谈会的全体劳动模范致以亲切问候,并对他们为国控集团的建设和发展付出的辛勤劳动表示由衷感谢。

 



▲劳动模范座谈会
 

袁顺兴指出,劳动模范是我们的宝贵财富,我们要利用好各种载体宣传劳模事迹,大力弘扬劳模精神,让更多人了解他们。他强调,各位劳动模范要深刻领会习近平总书记给劳模本科班学员的回信精神,坚定信心、振奋精神,与时俱进、锐意进取,进一步增强创新意识,充分发挥劳模示范带头作用。他要求,各单位要在工作上、思想上、生活上关心关怀关爱劳模,让劳模家属也能切实感受到争当劳模的荣光和自豪感。下一步,我们仍要一如既往地做好劳模培养、选树工作,建立劳模精神宣传的长效机制,增进劳模联系,加强劳模培训,提升整体素质,让劳模政治有地位、创新有动力、干事有平台,为劳模施展才华、干事创业提供更好的条件,使劳模精神发扬光大,让劳模旗帜屹立不倒。

 



集团党委书记、董事长袁顺兴与劳模座谈
 

座谈会上,劳动模范们结合自身实际,就集团的改革发展纷纷畅所欲言积极建言献策。大家表示十分感谢集团对一线劳动者的关怀,同时表示要珍惜劳模荣誉,继续发扬劳模精神。
 

座谈会由集团工会主席王宏伟主持,传达学习了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,并对进一步加强劳模管理工作提出了要求。