当前位置:首页 > 国企动态

河南能源开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题集中轮训

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-06-01

为严格落实省委组织部、省政府国资委党委工作部署,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,河南能源化工集团对副处级以上党员领导干部开展5-7天的集中轮训。

此次培训共分3期,重点以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,聘请省委党校、省委组织部、省纪委和省政府国资委有关学者和专家开展专题辅导,并充分运用《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《辉煌中国》等视频学习资料,利用大别山干部学院现场教学资源等开展学习培训。

河南能源党委高度重视此次培训,专门下发通知,对开展集中轮训工作作专题安排部署,要求参训人员:一是强化学习意识,搞清楚“为何学”。明确加强学习是适应新时代新挑战的时代要求,是推动企业可持续发展的迫切需求,也是提高干部能力素质的现实选择。二是突出学习重点,搞清楚“学什么”。坚持读原著、学原文、悟原理,把思想、职责、工作摆进去,始终坚持目标导向、问题导向、实践导向。三是树立端正学风,搞清楚“怎样学”。参加培训人员要端正学习态度,坚持学以致用,严格培训纪律,并结合学习内容和各自单位实际情况,认真撰写学习心得体会。