当前位置:首页 > 国企动态

阿维亚(中国)公司与波音合作成功 交付首架双引擎宽体客机

来源:河南航投集团        发布时间:2018-06-08

    5月31日,河南航投公司与立陶宛AviaAM租赁集团合资成立的阿维亚融资租赁(中国)有限公司(简称阿维亚(中国)公司)在美国西雅图波音工厂向俄罗斯航空公司交付全新客机波音777-300ER。此架飞机的成功交付标志着阿维亚(中国)公司与波音公司的首次合作圆满完成,同时意味着公司已具备租赁宽体客机的专业业务能力。

 截至目前,阿维亚(中国)公司在德国汉堡空中客车公司交付中心接收第5架全新空客A320客机,自此公司顺利完成2018年度俄航所有窄体客机的租赁业务。目前,公司机队规模达到14架此前交付的13架客机均为短途窄体客机,且均由空客提供。为拓展自身的业务能力,公司在世界范围内寻求更多的合作伙伴,开展不同机型的多元化租赁业务。最终通过与全球航空航天业领袖公司之一的美国波音公司的积极对接,达成此架波音777-300ER的购买协议。