当前位置:首页 > 国企动态

河南能源黔希化工30万吨煤制乙二醇项目成功投产

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-06-08

近日,河南能源黔希化工煤制乙二醇装置一次试车成功生产出优质乙二醇产品,并连续创造了36天实现空分装置单试到产生合格氮氧24天实现空分出氧氮到气化炉投料从最后一批催化剂进场到出产品仅用15天从气化炉点火到出产品仅用6天项全国业内第一。

黔希化工位于贵州黔西经济开发区,隶属河南能源化工集团贵州公司项目自2010年8月开始选址调研,是目前全国最大的单套煤制乙二醇装置,采用航天炉粉煤加压气化工艺和日本宇部煤制乙二醇技术项目建成后可生产优等品乙二醇30万吨/年及部分副产品集团高度重视该项目,成立工作组长期驻守黔希化工督促指导,集团所属各化工园区选派100多位专家技术支援,全力以赴推进项目建设。与贵州各级党委政府积极沟通协调,实现了政府与企业共同投资的新模式经多方努力、齐心攻坚,克服资金、安全、环保重重困难,终于打通流程,一次试车成功重新盘活了黔希化工。