当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委主任李涛一行到河南航投公司调研

来源:河南航投公司        发布时间:2018-06-25



 

6月13日,省政府国资委主任李涛一行到河南航投卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台、卢森堡中心、航空服务中心等项目进行实地调研,并召开座谈会巡视员孔东风、副主任胡广坤及相关处室负责人参加调研。河南航投主要负责同志重点介绍了企业党的建设和重点项目推进情况。

李涛对该公司近年来的工作成绩给予充分肯定。他指出,河南航投成立以来从零起步,围绕中央和省委省政府的战略部署,充分发挥省属重点骨干企业作用,在重大项目推进、和经营管理上取得了卓越提升了河南对外开放的知名度,为河南航空经济的发展作出了重要贡献。

李涛对河南航投未来发展提出四点要求:一是要认清公司发展形势,河南航投正在谋划成立的本土货运航空公司、基地航空公司等建设重点项目,对河南提升对外开放水平和国际航空枢纽建设具有重大战略意义,要坚定信心,不断推进各项重点项目落地实施;二是要明确企业定位,大力发展航空物流与航空货贷业务,利用河南的交通优势,形成优势互补、多式联动的发展格局,更好的为郑州航空港经济综合实验区服务;三是要在实践中不断创新,在公司发展壮大的过程中不断寻找新的机遇,发现更多的合作机会;四是要持续强化团队建设,在河南航投现有基础上,从队伍管理、企业文化等方面持续推进团队建设,进一步提高运营水平、决策水平、执行水平。
    
胡广坤对做好新时期国企党建工作提出要求始终坚持国有企业正确的政治方向,必须坚持党的全面领导,才能确保企业健康有序发展;加强企业党委班子的政治、思想、作风建设,严肃政治生活;不断探索和创新抓好党建工作的方式方法;继续加强基层党的建设,把各项党的建设制度落到实处。