当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委举办消防安全专题培训

来源:省政府国资委政策法规处        发布时间:2018-06-28

 

为认真贯彻《消防安全责任制实施办法》,进一步推动各级各部门尤其是各级领导同志落实消防安全责任,提高消防安全管理能力和水平,确保省管企业消防安全工作稳定,全力维护消防安全,6月27日,省政府国资委举办消防安全培训。

培训会上省防火安全委员会防火专家重点结合近年来的典型火灾事故案件和责任追究情况,对《消防安全责任制实施办法》和消防安全标准化管理进行了解读。省消防协会消防宣传与服务中心教员重点讲解了消防安全管理及岗位责任;高层建筑火灾隐患排查与电气火灾综合治理;车辆防火知识及电动车充电安全;常见消防设备的配置及正确使用等知识。此次培训采取理论与实践相结合的方法,最后还进行了现场进行灭火和疏散演习。通过培训进一步增强了大家消防法制观念,提高了消防安全意识,并通过实战演习,提高了大家防火灭火、逃生自救和疏散等技能。

委机关各处室、委属各服务中心、各省管企业消防安全部门负责人及工作人员100人参加了培训。