当前位置:首页 > 国企动态

河南能源年产30万吨煤制乙二醇项目成功投产

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-07-06

6月27日,河南能源化工集团所属贵州公司黔希化工年产30万吨煤制乙二醇项目投产观摩会在贵州省黔西县召开。该项目是目前全国最大的单套煤制乙二醇装置,主要利用黔西县丰富的煤炭资源,采用航天炉粉煤加压气化工艺和日本宇部煤制乙二醇技术。项目建成后可生产优等品乙二醇30万吨/年及部分副产品,将成为贵州省乃至我国西南地区最大的煤制乙二醇基地。

 

项目成功实现投产试车,是贵州省、毕节市、黔西县三级党委、政府高度重视、大力支持的结果,是河南能源认真践行“忠党报国”企业信念,加快产业调整转型、致力高质量发展取得的重大成果,是企地双方加强战略合作、携手向建党97周年献上的一份厚礼。当地党委、政府表示将全力以赴支持黔希化工项目发展建设,坚持政策向项目聚焦,要素向项目聚集,集全市之力支持项目,提供优质服务,努力把项目建设成为贵州省工业经济发展的新亮点。