当前位置:首页 > 国企动态

河南卢森堡中心项目开工建设

来源:河南航投公司        发布时间:2018-07-06

6月27日,郑州—卢森堡 “空中丝绸之路”的又一重点项目——河南卢森堡中心在郑东新区正式开工建设。中心由郑欧丝路建设发展有限公司投资建设运营首个大型涉外服务综合体,项目建成后将成为河南联络世界的“国际客厅”,通过提供全方位的高端专业涉外服务,使郑州市建设国家中心城市的步伐加快,为郑州-卢森堡“空中丝绸之路”越飞越广和省打造对外开放高地提供有力支撑。

 

项目位于郑东新区龙湖区域,规划建设用地193亩,建筑面积约38.8万平方米,总投资约54亿元,计划于2021年竣工。项目建设内容包括商务办公、会议展览、商业设施、国际公寓等;主要功能包括外事签证服务中心、国际商务金融总部中心、国际高端专业服务业中心、河南省外事服务中心、郑州涉外生活服务中心等七大中心。项目以卢森堡为基点,不仅能充分发挥豫卢合作的“头雁效应”,更能将商务、客居、购物、会展、休闲娱乐等功能在空间上集聚起来,为入驻者及河南、周边省份商务人士节约大量时间和精力,促进不同行业之间相互融合、不断升级,同时也可发挥豫卢双方优势,以点带面,促进和扩大河南与欧洲、河南与世界的交流合作。