当前位置:首页 > 国企动态

上蔡县21家企业在中原股权交易中心集中挂牌

来源:中原证券公司        发布时间:2018-07-06

7月2日,由中原证券推荐的百润环保等上蔡县21家优秀企业,在中原股权交易中心路演厅成功举行集体挂牌仪式。省政府国资委副主任魏晓伟中原证券董事长菅明军等参加挂牌仪式。

上蔡是国家级贫困县,也是中原证券公司对口帮扶对象。该公司振兴和发展产业,增强当地经济的“造血”功能作为贫困县真正实现脱贫的重要举措,研究确定了八项帮扶措施,包括派出金融副县长、帮助县里设立产业基金和支持中小企业在四板挂牌、发展县级资本市场等,此次上蔡县21家中小企业在四板集中挂牌就是其中措施之一。对于这些县域经济优质企业,中原证券将充分发挥“六位一体”全产业链的优势,和有关金融机构一道,为挂牌企业提供融资、转板、并购重组等全方位的金融服务,全程助力企业借助多层次资本市场做大做强。四板挂牌后达到一定条件的企业中原证券公司可以直接推荐到境内中小板或创业板上市,或者到香港等境外上市,这对企业借助多种平台加大融资力度提高竞争力实现快速发展等有重要意义,对振兴和发展当地实体经济将起到极大助推作用。

 另悉,中原股权交易中心作为省的“上交所”或“港交所”,建成运营2年多来,举荐挂牌企业达2700多家,累计为企业融资超过25亿元。