当前位置:首页 > 国企动态

河南交投集团召开党委扩大会议传达贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

来源:河南交通投资集团        发布时间:2018-07-06

    7月3日下午,河南交通投资集团召开党委扩大会议,传达贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,动员党员干部解放思想、担当作为,扎实推进各项工作,努力实现高质量发展,为建设交通强国示范省、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新贡献。集团班子成员,机关中层以上干部和直属单位董事长、党委书记、总经理、监事会主席参加会议。集团党委副书记刘院生主持会议。

    会上,集团总经理马健传达了省委十届六次全会暨省委工作会议和省委书记王国生、省长陈润儿重要讲话精神。

    集团董事长、党委书记程日盛就贯彻落实省委全会精神,扎实做好集团下一步工作提出要求。一是准确把握省委全会精神,切实增强责任感和紧迫感。要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要政治任务,认真学习、深刻领悟全会精神实质和核心要义,准确把握省委整体工作思路和各项工作重要部署,切实把思想认识统一到中央和省委要求上来。要把学习贯彻会议精神同学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话结合起来,扎扎实实做好项目建设、投融资、经营管理等各项工作,努力实现更高层次、更高质量的转型发展,肩负起全省交通行业发展的历史使命,努力开创集团各项工作新局面。

    
    
二是切实发挥集团职能作用,在推动高质量发展中更加出彩。要认真贯彻落实省委全会暨省委经济工作会议部署要求,找准推动集团高质量发展的着力点和结合点,努力完成好当前的各项重点工作任务,推动集团在全省国企改革发展中走在前列。要着力抓好项目建设,大力开展“品质工程”创建,确保完成建设投资任务。要着力抓好企业经营,坚持转型发展,做强做优高速公路主业,积极培育多元利润增长点。要做强创新“第一动力”,以工程施工类企业为主,着力培育掌握关键技术、拥有核心竞争力的创新型企业。要结合高速公路“提质增效年”活动,全面推进智慧高速建设,加快管理体制、机制和管理模式创新。要用好创新“第一资源”,大力实施“人才强企计划”。要加快集团内外部资源优化整合,重点抓好“僵尸企业”处置、稳妥推进混合所有制改革、利用资本市场融资、高速公路服务区物流等工作。要加强融资、担保管理,加强内部控制体系建设,防范金融风险、重大投资风险、经营风险。要落实7月2日全省交通运输安全生产工作会议精神,高度重视安全生产管理,迅速开展安全隐患排查整治,防范安全生产风险。

      
    
三是以全面从严治党为统领,推动集团党的建设高质量。要坚持以党建为引领,突出抓好政治建设,不断创新党建工作模式,提升党建工作整体水平,奋力开创集团党建工作的新局面。要持续学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把十九大精神转化为推动工作开展的务实举措和具体行动。要切实加强集团各级基层党组织建设,坚持不懈加强理论武装,为推动集团高质量发展提供坚实的政治和组织保障。要持续转变作风,坚决防止“四风”反弹回潮。要持之以恒加强党风廉政建设,坚决从严执纪,运用好四种形态,加大巡察问责力度,营造干事创业、风清气正的良好生态。