当前位置:首页 > 国企动态

中国平煤神马集团全力打造全球领先PC生产基地

来源:中国平煤神马集团        发布时间:2018-07-13

日,中国平煤神马集团与美国凯洛格布朗路特公司(以下简称KBR公司)在郑举行PC技术转让签约仪式利用KBR公司的先进技术,建设80万吨/年PC项目。这是集团近年来最大的技术引进项目,该项目一次性规划,分期实施建设,总投资约200亿元,项目建成后每年可实现销售收入300亿元,利税100亿元。

近年来,平煤神马集团认真贯彻新发展理念,持之以恒调整产业结构,坚持立足煤、超越煤、延伸煤,打通了全球最完整的煤基尼龙化工产业链,逐步构建了煤焦、化工、新能源新材料等三大核心产业,在尼龙化工、精细盐化工、新能源新材料等领域,成功培育了一批具有国际竞争力的一流产品。

此次PC技术转让协议的签订,标志着集团PC项目建设进入实质性运作阶段,对依托独特的岩盐资源和独有的光气生产资质,努力建设国内一流、世界先进的PC生产基地,再打造出一条技术含量高、循环经济明显、具有核心竞争优势的特色化工产业链具有重要意义,对中原地区乃至国内氯碱工业发展转型升级和产品结构调整极具指导示范作用,将为平顶山市和我省从传统的基础化工转型成为国内乃至亚洲地区高端的工程塑料深加工基地打下坚实基础。