当前位置:首页 > 国企动态

河南交投集团传达贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

来源:河南交投集团        发布时间:2018-07-13

近日,交投集团召开党委扩大会议,传达贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究制定具体措施,动员党员干部解放思想、担当作为,扎实推进企业高质量发展,为建设交通强国示范省、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新贡献。

一是准确把握省委全会精神,切实增强责任感和紧迫感。把学习贯彻省委全会精神作为一项重要政治任务,认真学习、深刻领悟全会精神实质和核心要义,准确把握省委整体工作思路和各项工作重要部署,切实把思想认识统一到中央和省委要求上来。把学习贯彻会议精神同学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话结合起来,扎扎实实做好项目建设、投融资、经营管理等各项工作,努力实现更高层次、更高质量的转型发展,肩负起全省交通行业发展的历史使命,努力开创集团各项工作新局面。二是切实发挥集团职能作用,在推动高质量发展中更加出彩。认真贯彻落实省委全会暨省委经济工作会议部署要求,找准推动集团高质量发展的着力点和结合点,努力完成好当前的各项重点工作任务,推动集团在全省国企改革发展中走在前列。着力抓好项目建设,大力开展“品质工程”创建,确保完成建设投资任务。着力抓好企业经营,坚持转型发展,做强做优高速公路主业,积极培育多元利润增长点。做强创新“第一动力”,以工程施工类企业为主,着力培育掌握关键技术、拥有核心竞争力的创新型企业。结合高速公路“提质增效年”活动,全面推进智慧高速建设,加快管理体制、机制和管理模式创新。用好创新“第一资源”,大力实施“人才强企计划”。加快集团内外部资源优化整合,重点抓好“僵尸企业”处置、稳妥推进混合所有制改革、利用资本市场融资、高速公路服务区物流等工作。加强融资、担保管理,加强内部控制体系建设,防范金融风险、重大投资风险、经营风险。落实7月2日全省交通运输安全生产工作会议精神,高度重视安全生产管理,迅速开展安全隐患排查整治,防范安全生产风险。三是以全面从严治党为统领,推动集团党的建设高质量。坚持以党建为引领,突出抓好政治建设,不断创新党建工作模式,提升党建工作整体水平,奋力开创集团党建工作的新局面。持续学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把十九大精神转化为推动工作开展的务实举措和具体行动。切实加强集团各级基层党组织建设,坚持不懈加强理论武装,为推动集团高质量发展提供坚实的政治和组织保障。持续转变作风,坚决防止“四风”反弹回潮。持之以恒加强党风廉政建设,坚决从严执纪,运用好四种形态,加大巡察问责力度,营造干事创业、风清气正的良好生态。