当前位置:首页 > 地方国资

新乡市出台国有资本投资运营公司管理办法

来源:新乡市国资委        发布时间:2018-08-03

近日,新乡市人民政府常务会审议通过了《新乡市国有资本投资运营公司管理办法(试行)》。

办法结合新乡市实际,根据《中华人民共和国企业国有资产法》、《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》等国资管理相关法律法规,借鉴外地投资运营公司管理政策、经验,经多次修改、完善和补充,广泛征求多家单位意见后起草形成的。

该办法明确国有资本投资运营公司作为国有资产保值增值的责任主体,应完善法人治理结构,明确投资权限,严格融资管理,强化风险控制,善尽维护国有资产安全、促进国有资产增值、防止国有资产流失的主体责任。

该办法的实施,将进一步加强我市国有资本投资运营公司建设,规范运营秩序,加快国有资本投资运营公司转型发展,建立以管资本为主的国有资产监管体系,推动国有资本做强做优做大。