当前位置:首页 > 国企动态

河南国控集团领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:河南国控集团        发布时间:2018-09-12
        按照中央巡视反馈意见要求和省委、省政府国资委巡视整改工作安排,95日,国控集团领导班子召开巡视整改专题民主生活会。
        
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,坚持习近平总书记指导兰考民主生活会标准,聚焦巡视反馈问题,结合国控当前整改情况和干部职工所提意见建议,认真开展批评与自我批评,不断反思,找准症结,明确整改方向和具体措施,强调把旗帜鲜明讲政治贯彻巡视整改全过程和各方面,以扎实整改促进党的建设高质量。

集团党委书记、董事长、总经理袁顺兴主持会议并作总结讲话。在郑的领导班子成员全部参加会议。

袁顺兴首先代表集团领导班子进行对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,在集团党委整改工作方案认领的38项整改任务的基础上,聚焦10个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出国控集团领导班子整改方向和具体整改措施。随后领导班子成员逐一结合会前征求的意见建议进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展了批评与自我批评。领导班子成员直面问题、坦陈相见,掏心窝子、动真感情,红了脸出了汗、加了油补了钙,共同经历了一次刻骨铭心的党性教育和洗礼。

袁顺兴在总结讲话中指出,通过民主生活会同志们问题找的比较准,批评也很深刻,既明确了进一步改进的方向,也促进了团结,达到了预期目的。针对会前征求到的和这次民主生活会指出的、个人查摆的、相互之间提出的意见建议,希望各位同志进一步谋划改进措施,切实做到牢固树立“四个意识”自觉做到两个“坚决维护”,不断增强集团党委的凝聚力,战斗力,发挥好政治核心领导核心作用。

袁顺兴强调,持续推进中央巡视反馈意见整改见底见效,向省委、省政府国资委党委交上一份合格的答卷,是摆在我们面前的重要政治考验。集团领导班子要进一步强化政治担当,扛起政治责任,严格按照集团党委制定的整改方案中各项整改任务时间节点,从严从实抓好巡视整改。坚持发展不放松,凝心聚力,迎难而上,把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力,为实现年度各项目标努力奋斗。