当前位置:首页 > 国企动态

河南水投集团召开巡视整改专题民主生活会

来源:河南水投集团        发布时间:2018-09-12

9月6日,河南水投集团公司党委召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对照省委组织部提出的9大问题,紧密联系工作实际,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。以对党绝对忠诚的态度,推动巡视整改落地落实。

为开好巡视整改专题民主生活会,河南水投集团公司党委在会前认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会精神,对集团公司意识形态责任制和帮圈文化整改提出要求。会前班子成员广泛征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开做好充分准备。会上,王森同志首先代表集团公司党委作对照检查;之后,王森同志及其他党委成员逐一进行对照检查,并开展严肃的批评与自我批评。

王森同志在总结讲话中指出,推进中央巡视反馈意见整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要讲看齐,做到政治清醒。将政治清醒体现在政治方向、政治立场、政治观点上,体现于政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性中,时刻与中央和省委保持高度一致。把加强党性修养作为终身课题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,认真学习党章党规,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要作表率,做到作风过硬。带头严肃党内政治生活,全面落实“三会一课”等组织生活制度,主动使用、大胆使用、经常使用批评和自我批评这个锐利武器。要加强对新版《中国共产党纪律处分条例》、中央和省委贯彻落实八项规定实施细则精神办法的学习,坚持把纪律规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、防止“七个有之”,进一步纠正“四风”,保证集团团结统一、步调一致。三要重担当,做到业绩过硬。集团广大党员干部,特别是中高管人员要坚定信念,敢为人先。把抓党建与中心工作结合起来,紧紧围绕年初制定的总体目标任务,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作。进一步完善管理制度和工作流程,进一步加强人才队伍建设,进一步增强创新能力,引导集团公司广大党员干部在实现“国内一流的水资源产业投资集团”战略目标进程中奋发有为、建功立业,用不懈的努力,向着既定目标继续前进,不断开拓集团公司发展新局面。

水投集团党委书记王森主持会议并作总结讲话,省财政厅监管办副主任寇晓华、集团公司党委班子成员出席会议。