当前位置:首页 > 国企动态

河南能源领导班子召开专题民主生活会 持续推进中央巡视反馈意见整改见底见效

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-09-18

    根据中央、省委和省政府国资委党委关于中央巡视组反馈意见整改工作的统一安排部署,9月10日,河南能源化工集团领导班子召开巡视整改专题民主生活会,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉。省政府国资委党委委员、副主任胡广坤到会指导并对民主生活会情况进行点评。省纪委、省政府国资委组宣处有关同志到会指导。

    河南能源领导班子成员逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展了批评和自我批评。领导班子成员直面问题、坦诚相见,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。

    胡广坤在点评时指出,这次专题民主生活会准备充分,思想认识聚焦准确,对照检查深刻细致,整改措施明确具体,达到了预期目的,取得了较好效果。
   
    胡广坤强调,以此次民主生活会为新起点,河南能源下一步要做好4个方面的工作。一是强化政治统领,牢固树立“四个意识”。要严明政治纪律和政治规矩,把贯彻落实中央巡视组反馈意见整改作为检验政治立场、考验政治担当、锻造政治能力的契机,不断筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是强化主体责任,推进全面从严治党。要完善和落实民主集中制各项制度,牢牢把握批评和自我批评这件有力武器,党委要切实履行全面从严治党主体责任,纪委要切实履行好监督责任,党委委员要认真履行“一岗双责”。三是强化任务落实,确保整改见底见效。要压实整改责任,保持定力,绷紧弦、加把劲,善始善终,善作善成,确保全面整改、彻底整改。四是强化使命担当,坚决打赢国企改革攻坚战。要统筹抓好各项重点改革任务落实,坚定不移地打好打赢国企改革攻坚战,用国企国资改革发展成果检验巡视整改成效。要着力加强和改进党的领导和党的建设,以党的建设高质量引领、推动省管企业发展高质量。