当前位置:首页 > 国企动态

河南水投集团以党建高质量促进集团高质量发展

来源:河南水投集团        发布时间:2018-09-18

近日,河南水利投资集团召开集团成立九周年座谈会暨以党建工作高质量促进集团高质量发展研讨会。北京市委党校党史党建教研部主任、北京党建智库特聘专家秦德占在会上作了“国企基层党组织建设与工作创新”主题发言。

回顾集团公司9年的发展史,在不同历史时期,集团公司党建工作始终起着“压舱石”作用。集团公司党委坚持党对企业的领导不动摇,把方向、谋大局、定政策、促发展,始终总揽全局、协调各方,充分发挥了党委的“双核心”作用,推动集团公司经营发展取得了历史性成就。探索实践中总结的“三嵌五融”工作体系,真正使党建工作成为集团公司发展的红色引擎,呈现出“党旗红、企业兴”的繁荣发展局面,让水投集团这艘巨轮行稳致远。

加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。未来,水投集团将牢牢把握基层党建的目标取向,充分发挥政治功能,牢牢把握基层党建的主要目标,强化服务功能,发挥凝聚作用,牢牢把握基层党建的组织功能,提升组织力,强化日常监督管理,把工作重心转到服务上来,进一步服务改革、服务发展、服务民生、 服务群众、服务党员,不断完善“三嵌五融”党建工作运行机制,把企业基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,以党的建设高质量推动转型发展高质量,为实现建成具有全国竞争力的水资产源产业投融平台提供坚强政治保障。