当前位置:首页 > 国资要闻

青海青豫能源有限责任公司成立 河南能源倾力为青豫两省经济合作添动力

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-09-20

912日,青海青豫能源有限责任公司成立签约仪式在青海省西宁市举行,这是青海、河南两省经济合作结出的又一硕果。河南省政府国资委监事会主席杜伟,青海省政府国资委监事会主席陶兴德,河南能源总经理、党委副书记、副董事长刘银志,青海省国投公司党委副书记、总经理温浩等出席签约仪式。

杜伟指出,青海青豫能源有限公司的成立,既是三方企业互惠共赢的新平台,也是青豫两省国有企业深化合作的新机遇,更是积极落实党中央、国务院实施混合所有制改革的积极尝试。要把党建工作成效转化为企业发展优势;要始终落实好习近平总书记在青海视察时提出的“尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障”的重要指示精神,努力实现经济效益、社会效益、生态效益相统一,为中原出彩和青海经济繁荣履职尽责。

刘银志表示,河南能源将与木里煤业、青海义盛一起,共同推动青海青豫能源有限责任公司早日运作,开发建设聚乎更三号井早见成效。他恳请河南、青海各级党委、政府和有关部门一如既往在投资政策、发展环境等方面给予更大更多的支持与帮助,倾力为青海、河南两省经济社会发展作出新的更大的贡献。
   
       
在青豫两省政府和有关单位的大力支持下,木里煤业、河南能源、青海义盛等三家公司根据自身发展优势,本着互惠互利、合作共赢的原则,经过多轮商谈,共同组建青海青豫能源有限责任公司,开发聚乎更三号井资源。青海青豫能源有限责任公司的成立,标志着青海省环境保护与资源开发的有机统一实现了新突破,有利于科学有序开发煤炭资源,延伸煤炭下游产业链条,实现了经济发展与环境保护相统一;标志着混合所有制改革在河南能源取得了新进展,有利于木里煤业、河南能源、青海义盛三家企业优势互补,相互促进,共同发展;标志着河南能源的转型升级发展拥有了新机遇,这既是河南能源加快产业调整转型、打造“三主两辅”产业战略的重大举措,又为河南能源夺取“二次创业”新胜利提供了有力支撑。