当前位置:首页 > 媒体聚焦

《河南日报》:豫北再添出省大通道 南林高速全线贯通

来源:河南省人民政府门户网站        发布时间:2018-09-29

      9月28日,南(乐)林(州)高速豫鲁界收费站正式运营,标志着南林高速全线贯通,并实现与山东高速连通。这条重要出省大通道,成为连接豫北地区和鲁西经济隆起带的纽带。

  南乐至林州高速公路(S22)豫鲁界至南乐段项目全长33.5公里,概算总投资19.9亿元。该项目是我省高速公路网中“外通通道”的重要线路,向西与大广高速、京港澳高速实现“十字架”联网,向东可沿德上高速经山东聊城、济南,抵达东营、烟台、青岛等沿海城市及重要口岸,为晋南、陕南及豫北广大地区人们通往山东半岛及沿海地区提供了一条更为快捷的陆路通道。

  南林高速豫鲁界收费站站长付国磊介绍,收费站建有14条收费车道,其中的2条ETC车道,可有效缓解收费站拥堵状况,提升通行效率。(记者 王映 宋敏)