当前位置:首页 > 国企动态

河南水投集团传达学习全省省管国有企业落实中央巡视整改要求深化以案促改工作推进会议精神

来源:河南水投集团        发布时间:2018-09-30

927日下午,集团公司2018年第20次党委(扩大)会召开,第一时间传达学习全省省管国有企业落实中央巡视整改要求深化以案促改工作推进会议精神,部署安排以案促改、廉洁过节、假期值班和安全生产等相关工作。集团公司党委副书记、总经理林四庆主持会议。

会议认为,全省省管国有企业落实中央巡视整改要求深化以案促改工作推进会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届六次全会精神和省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》,推进巡视整改工作这一关键时期召开的一次重要会议。全集团公司要在把握会议导向、体现责任担当上下功夫,认真学习贯彻好会议精神特别是任正晓书记、刘伟副省长讲话精神,自觉提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡视整改、以案促改的责任感紧迫感,推动国有企业持续健康发展。

会议强调,要从典型案例中汲取惨痛教训,按照总书记重要指示,着力在“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”上展现新担当新作为。以党的政治建设为统领,持之以恒正风反腐,全面落实管党治党政治责任,在深化以案促改制度化常态化上下功夫见实效,确保党中央、省委省政府全面从严治党战略部署在集团公司落地生根。

会议要求,要贯彻落实全省省管国有企业落实中央巡视整改要求深化以案促改工作推进会议部署,紧盯目标任务,用以案促改推进巡视整改,持续加强党风廉政建设,坚决贯彻中央八项规定实施细则精神,永葆共产党人政治本色。

会议强调,全集团公司要高度重视双节期间值班安全生产及年底前的环境保护工作,自觉强化“四个意识”,认真落实带班值班工作责任,严格执行日报告工作制度,健全应急协调机制,提前研判可能存在的安全风险,制定针对性的安全防控措施,有效应对和妥善处置各类突发紧急事件,确保各项工作正常运转,切实推动集团全面高质量发展。

会议还组织学习了省委宣传部关于中美经贸摩擦问题系列学习材料,强调要清醒认识当前经济形势变化,保持战略定力,积极妥善应对。要盯住目标,确保圆满完成年度目标任务;抓住转型,从根本上提升核心竞争力;管住风险,加强风险识别和风险管控,维护安全、稳定、和谐的良好局面。

集团公司在郑党委委员、中层干部、驻郑下属公司负责人参加会议。