当前位置:首页 > 国企动态

河南能源9家僵尸企业签订股权转让协议

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-10-11

929日,河南能源化工集团所属9家僵尸企业的股东与芜湖豫能信投资合伙企业(有限合伙)签订了股权转让协议,标志着河南能源与中国信达、河南资产合作处置僵尸企业工作顺利完成。

僵尸企业处置是河南省委、省政府在全省深化国企改革“总攻战”阶段安排部署的一项重要政治任务。在河南省深改办的大力支持下,河南能源鼓足干劲,克服种种困难,推进项目进程,确保本次僵尸企业处置任务按时完成。

僵尸企业处置项目落地,为河南能源整体增加资金流入24亿元,其中通过债权转让增加资金流入14.5亿元,通过股权转让取得资金流入9.6亿元,在为集团化解到期债务风险和推进改革发展提供资金支持的同时,也为集团公司出清了不良资产,消灭了亏损源,预计使集团公司每年减少亏损近2亿元,提高了集团盈利水平和竞争力,有效推进了河南能源提质增效,为河南能源科学发展、奋力夺取二次创业新胜利起到积极作用。