当前位置:首页 > 国企动态

安钢在首届中国创新方法大赛河南分赛区比赛中获得佳绩

来源:安钢集团        发布时间:2018-11-05

近期,在洛阳市河南科技大学举办的中国创新方法大赛河南赛区比赛中,由安钢科协推荐的两个创新方法应用项目分获大赛一等奖、二等奖,充分彰显了企业科技创新实力。

中国创新方法大赛是由中国科协、科技部和湖南省人民政府主办的全国性大赛,旨在更大范围、更深层次地推广应用创新方法,助力创新创业。本届中国创新方法大赛河南分赛汇聚全省上百个参赛团队的300余名企业科技人员的参赛,经过网上初评,共有59个参赛团队的项目晋级分赛区现场决赛,其中安钢参赛的《TRIZ理论在IF高强钢成分控制上的应用》、《安钢高强汽车钢折弯开裂问题的解决》两个项目,在现场决赛中受到评委专家的一致好评和高度认可,并取得优异成绩。

近年来,安钢坚持以“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略为引领,将创新作为引领企业发展的第一动力,积极改革创新机制、搭建创新平台、倡导创新文化、培养创新人才,在节能环保、产品研发等领域成功取得多项具有国内一流、国际领先水平的核心技术成果,创新实力持续提升,为推动企业转型升级,打造现代化钢铁强企提供强有力支撑。