当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委召开竞争类省管企业外部董事聘任会议

来源:企业领导人员管理处        发布时间:2018-12-13






127日上午,省政府国资委召开外部董事聘任会议,标志着竞争类省管企业首批社会化选聘的12名兼职外部董事正式上岗。省政府国资委党委书记胡广坤向外部董事颁发聘书并讲话。省政府国资委主任李涛主持会议,副主任李晓寰宣布聘任决定。

胡广坤强调,要从贯彻落实“两个一以贯之”的高度充分认识国有企业建立外部董事制度的重要意义,牢固树立责任意识,强化使命担当,通过外部董事制度建设不断促进董事会规范运作,提高公司治理水平。外部董事要找准职能定位,发挥自身优势,认真履行职责,严格规范行为。任职企业要提高思想认识,抓紧完善相关制度,搞好协同配合,为外部董事履职提供良好条件。委机关有关处室要加强对外部董事的管理,积极做好协调服务。

李涛要求,外部董事要迅速进入角色,尽快履职尽责,不当“花瓶”当“包公”,积极为国资委、为任职企业献计出力。各任职企业要以委派外部董事、建立外部董事制度为契机,完善董事会工作制度,做好与其他治理主体的有效衔接。临近年底各企业要做好总结盘点,冲刺收官,科学谋划明年工作,确保国资国企改革发展各项工作百尺竿头、更进一步。

会议要求,各省管企业要按照省委、省政府关于治理结构改革的安排部署,以规范董事建设为重点,真抓实干,向深层次推进法人治理结构改革。

 会上,外部董事代表杜海波作了表态发言。

 竞争类省管企业主要负责人、党委副书记及组织人事部门负责同志,委机关各处室负责人参加会议。