当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委召开2019年度机关工作会议

来源:人事处、机关党委        发布时间:2019-02-21

213日,省政府国资委组织召开了机关年度工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年工作。省政府国资委党委书记胡广坤讲话,主任李涛主持会议并作总结讲话,副主任陈陆浩宣读表彰决定。委领导、正副厅长级干部,委机关各处室、驻委纪检组、离退办及各服务处、企研所全体同志参加会议。

会议认为,过去一年全委上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,勠力同心、砥砺前行,国资监管各项工作取得明显成效。一年来,全委干部职工把好方向、找准坐标,国企改革攻坚有新突破,打赢了千家僵尸企业处置“总攻战”;转变职能、放管结合,监管职责边界更加清晰,监管效能有新提升;凝心聚力、转变作风,进一步加强改进机关党建、党风廉政建设、作风建设和服务保障等各项工作,机关队伍建设有新形象。

会议要求,做好2019年工作,要按照全省国资国企改革发展工作会议提出的“一三五八”工作布局,重点抓好五方面工作。一是以探索实施“根魂工程”为抓手,着力打造高质量机关党建。二是以推进职能转变为主线,着力提升国资监管水平。三是以加强规范化建设为基础,着力提升机关运转效能。四是以创建文明单位标兵为牵引,着力打造文明型机关。五是以干部“选育用管”为重点,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以作风建设保障工作落实。

会议强调在新的一年里,全体机关干部职工要进一步转变作风,着力营造“学”的氛围、“严”的氛围和“干”的氛围。

会议指出,要从“三个做起”开始,抓细抓小,抓好落实。一是提振精神要从点亮办公室夜晚的灯光做起。二是转变作风要从消灭文稿材料中的错别字做起。三是担当作为要从站在工作第一线做起。

会议对先进处室和先进个人进行表彰,先进处室代表和先进个人代表分别作典型发言。会议印发了《省政府国资委党委关于着力营造“学、严、干”浓厚氛围进一步加强机关作风建设的实施办法(试行)》。