当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委组织党员干部参加义务植树活动

来源:机关党委        发布时间:2019-03-04

春回大地,草长莺飞,正是植树造林的好时节。2月28日,省政府国资委积极响应全面实施国土绿化提速行动号召,组织机关党员干部职工20人前往黄河湿地开展义务植树活动,为省会再添新绿。

上午9时许,植树现场已是人潮涌动,到处是忙碌的身影。参加植树的同志一到植树点,就投入到紧张劳动中。大家三五人一组,分工协作,有序配合,从选苗树、挥锹填土,到压平踏实、整培围堰,每一个环节都做得一丝不苟,确保造林质量。经过一个多小时的紧张奋战,共栽种大叶女贞、红叶石楠等30余株苗,黄河湿地呈现出一片新绿。

通过此次植树活动,展示了省政府国资委党员干部职工良好的精神风貌,进一步增强了社会责任感。植树结束后,大家纷纷表示,此次植树活动,不仅为助力省会增绿减霾、建设美好家园尽了一份力,更是用自己的实际行动树立绿色生态理念,践行环保责任意识,用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。参加植树既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,让我们生存的这片土地更绿、更美。大家坚信,随着全民植树的蓬勃开展,大家的绿化意识有了显著提高,也对加快生态环境、精神文明建设,提升社会文明进步起到了积极作用。