当前位置:首页 > 国企动态

安钢召开2019年党风廉政建设和反腐倡廉工作会

来源:安钢集团        发布时间:2019-03-11

214日,安钢集团公司召开了2019年党风廉政建设和反腐倡廉工作会,学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,回顾总结安钢2018年党风廉政建设和反腐倡廉作,安排部署2019年的工作任务。集团公司纪委书记李福永作了题为《持续推进“两个从严”,一体推进“三不机制”,为安钢实现高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告,集团公司党委书记、董事长李利剑作总结讲话。
       
李利剑讲话指出,一要提高政治站位,准确领会把握中纪委三次全会和省纪委四次全会精神。深入学习领会、把握精神实质、坚决付诸行动。要从"一个统领、两项嘱托、三大成果、四点要求、五个必须、六项任务”,重点理解和把提习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神。二要扛稳政治责任,坚定不移推进全面从严治党、从严治企取得更大成效。要营造氛围,持续营造学的氛围,不断校准思想之标、把稳行为之舵;持续营造严的氛围,始终让“严”成为常态、成为自觉、成为习惯;持续营造干的氛围,形成干事创业的浓厚氛围和强大正能量。要压实责任,各级党组织要严格履行主体责任,认真研究谋划管党治企之策,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在深化标本兼治上取得新的更大成效。要建章立制,突出问题导向,对安钢现有制度进行全面审查、评估和清理,查漏补缺、健全完善,坚持言出纪随、违者必究,增强党员干部遵章守纪、按规办事的自觉性和坚定性。要狠抓落实,在问题整改中抓落实,在问责追责中抓落实,在日常工作中抓落实。三要强化政治担当,发挥党员干部示范带动作用。各级干部要以实际行动做到“五个过硬”:要做到信念过硬,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要做到政治过硬,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党绝对忠诚、对安钢尽责尽职作为根本政治担当。要做到责任过硬,保持强烈的责任心使命感,主动担责、担难、担险,不折不扣把集团公司决策部署落到实处。要做到能力过硬,时刻保持如饥似渴的学习态度,与时俱进抓好学习,全面提高领导能力和专业素养。要做到作风过硬,勇于自我革命,时刻自我反省,带头转变作风,形成“头雁效应”;严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强道德修养,树立安钢党员干部的良好形象。