当前位置:首页 > 国企动态

郑煤集团召开沿空留巷技术交流座谈会

来源:郑煤集团        发布时间:2019-07-12

7月9日,集团公司沿空留巷技术交流座谈会在新郑煤电召开。集团公司副总经理王思鹏出席会议并讲话,来自告成矿、白坪煤业、杨河煤业、超化矿等单位的相关人员及河南理工大学专家参加了会议。

 

会前,与会人员深入井下12209工作面实地观摩了沿空留巷进展情况。在座谈会上,新郑煤电、告成矿介绍了沿空留巷工程进展情况,总结了经验,分析了存在的问题和不足。河南理工大学专家针对目前存在的问题及下一步努力方向阐述自己的思路和意见。白坪煤业、杨河煤业、超化矿及集团公司相关业务部门交流探讨了观摩感受和想法。

 

针对下一步沿空留巷开展工作,会议要求各矿井要坚定信心、大胆想、大胆干,抓紧跟进,早开展、早受益。要依靠院校,积极开展科研攻关,及时解决现场施工技术难题。要注意收集现场资料,整理分析各个环节的施工数据,为下一步施工提供理论依据。要反复试验,不断优化施工工艺,改善留巷效果。