当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委副主任李晓寰赴定点扶贫村调研指导精准扶贫工作

来源:省政府国资委机关党委        发布时间:2019-08-28

8月28日,省政府国资委副主任李晓寰赴沈丘县张单庄村开展精准扶贫工作调研。

李晓寰听取了驻村第一书记近期工作汇报,详细了解了近期扶贫工作开展情况及张单庄村“村两委”建设情况,实地查看了人居环境改善情况、扶贫车间运行情况,入户走访了部分贫困群众,了解贫困户家庭生产生活、致贫原因、住房条件、收入来源、政策保障落实等情况,倾听了他们的意见和愿望。李晓寰充分肯定了驻村工作队员和村两委精准扶贫工作取得的成绩。李晓寰指出,要继续保持扎实务实、苦干实干的作风,时刻压紧压实责任,采取硬招实招,乘势而上、接续用力,克难攻坚,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

李晓寰考察了张单庄村土地流转项目——无籽石榴园,实地察看了石榴生长状况,了解园区经营管理现状。李晓寰指出,进行规模性土地流转、开展特色种植项目是充分发挥致富带头人作用带动群众共同致富的有效途径,驻村工作队要协调好技术保障,提高服务质量,努力拓开市场,不断提高石榴园项目的经济效益。 

张单庄村绿色种植的60亩蜜薯已近成熟。蜜薯储存期短,近15万公斤蜜薯的销路成为亟需解决的问题。李晓寰强调,要扩大宣传,认真做好蜜薯的市场销售,同时,国资委要积极搭建农户和省管企业的产销对接平台,做实消费扶贫,力争在互惠互利的基础上,推动双方建立长效合作机制,确保老百姓的利益不受损失。

党建工作处、机关党委有关同志陪同调研。