当前位置:首页 > 国企动态

河南煤层气:郭启文一行到先锋矿督促指导安全生产

来源:河南煤层气        发布时间:2019-09-12

9月11日上午,公司副总经理郭启文一行4人,督促指导先锋矿安全生产工作。地煤公司总经理刘须超带领部分班子成员和先锋矿的领导现场陪同。

郭启文认真听取了先锋矿关于进入井下隐患整改以来的工作汇报后,对先锋矿隐患整改取得的成效给予了充分肯定,并对下一步的安全生产提出了具体的指导意见。
   一要认真开展“隐患清零”行动。要按照省公司《关于扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动 进一步加强安全生产工作的通知》要求,深入开展隐患排查治理工作,狠抓整改落实,必须在规定时间内确保“隐患清零”。

二要全面推进“双重预防体系”建设。要进一步建立“风险分级管控和隐患排查治理”双重性工作机制,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,切实做到安全风险的纵深防御和预防关口前移。

三要进一步加强队伍建设。主要是加强管理队伍和施工队伍建设,配齐领导班子,加强职工安全培训。

四要加强节假日的带班值班工作。中秋节将至,希望大家特别是矿领导要搞好节假日期间的排班值班和带班工作,加强安全生产,过一个安全、祥和、廉洁的中秋节。