当前位置:首页 > 国企动态

河南煤层气:河南煤矿安全监察局豫南分局一行到锦塬煤业进行执法大检查

来源:河南煤层气        发布时间:2019-09-12

    9月10日,河南煤矿安全监察局豫南分局一行到锦塬煤业有进行执法大检查。

在锦塬煤业二楼会议室,矿长王永海对河南煤矿安全监察局豫南分局一行的到来表示热烈的欢迎,简要汇报了锦塬煤业矿井概况以及安全生产、质量标准化、隐患排查等工作开展情况;河南省煤矿安全监察局豫南分局领导对照矿井采掘工程平面图详细了解矿井“六大系统”及采掘头面分布情况。随后,对分采掘顶板管理、一通三防、防治水、机电运输、监测监控、安全管理等专业对井上资料和井下现场安全管理进行检查。

通过查看资料和实地检查,河南省煤矿安监局豫南分局一行对锦塬煤业在安全生产和质量标准化方面所做的工作给予了充分肯定。指出锦塬煤业资源储量比较大,瓦斯涌出量相对较低,劳动组织机构健全,干部职工精神面貌好,技改联合试运转工作进展快,是一个有希望有奔头的矿井。要求锦塬煤业继续发扬煤矿职工特别能吃苦特别能战斗的光荣传统,不骄不躁,克难攻坚,行稳致远,扎实开展好“防风险除隐患保平安迎大庆”活动,全力抓好安全生产和矿井技改竣工验收各项工作,促进矿井和谐稳定发展。

王永海感谢河南煤矿安全监察局豫南分局一行对锦塬煤业现场安全管理和技术资料的检查指导,针对检查出的问题,表示将完善各项措施、制度,严格按照五定的原则认真进行限期整改监督落实,扎实做好一通三防、地测防治水、监测监控和安全管理等工作,确保矿井安全生产。

    此次河南煤矿安全监察局豫南分局执法检查主要包括一通三防、地测防治水、监测监控、矿井自查自改落实情况等内容。禹州市煤炭工业管理局副局长顾红杰、地煤公司副总经理王德才、锦塬煤业矿长王永海陪同下井检查。