当前位置:首页 > 国企动态

平煤神马集团党委书记、董事长李毛到“中国尼龙城”调研

来源:平煤神马集团        发布时间:2019-10-10

10月9日下午,集团党委书记、董事长李毛到“中国尼龙城”调研项目建设和推进工作。他强调,要认真贯彻落实集团第二次党代会精神,围绕集团发展目标,大力实施转型发展三年行动计划,坚定不移推进“中国尼龙城”建设,聚焦“增”字发力,确保新能源新材料营业收入占集团半壁江山,全力实现集团向新材料企业转型的重大突破。平顶山市副市长张弓、集团董事张电子一同调研。

当天下午,在“中国尼龙城”,李毛到锦纶科技公司、尼龙新材公司、催化科技公司、帘子布发展公司等集团企业以及下游相关企业调研,实地了解企业项目建设情况,询问项目建设中遇到的困难,并提出指导性意见。随后,在尼龙科技公司召开的调研座谈会上,李毛听取了有关在建项目、筹建项目和“中国尼龙城”前期项目情况的汇报。

张弓说,“中国尼龙城”建设是中国平煤神马集团高质量转型发展的重要支点,也是平顶山市实现综合实力高质量重返全省第一方阵的有力抓手。我们将进一步提高认识,加强服务,优化营商环境,与中国平煤神马集团携起手来,相互支持,共同打造世界一流的“中国尼龙城”,促进企业和地方协同发展。

李毛指出,刚刚召开的集团第二次党代会提出了加快建成具有全球竞争力的世界一流能源化工集团的宏伟目标,明确未来新能源新材料营业收入占集团半壁江山。此次调研的项目,都是集团重点转型项目及下游项目,各有关部门和单位要加强联动、共同发力,推动项目加快落实、尽早建成,促使集团产业结构进一步优化,全力实现向新材料企业转型的重大突破。

李毛强调,作为省属国有特大型能源化工企业,大要有大的样子,大就要干出大企业的成就。未来,煤炭产业要围绕“稳”字做文章,坚持在稳中调结构。尼龙和新能源新材料要聚焦“增”字发力,全力做优做强做大。要认真贯彻落实集团第二次党代会精神,围绕集团发展目标,坚持“好、快、省”原则,大力实施转型发展三年行动计划,瞄准产业链和价值链中高端,重点发展高端新材料产业链,加快形成核心产业互为协同、互为支撑的新格局。

李毛指出,尼龙产业作为集团三大核心产业之一,担当着实施集团转型发展三年行动计划的重任。当前,形势更加复杂严峻,给集团尼龙产业发展带来巨大考验。但从长远看,尼龙产业前景美好。同时,发展尼龙产业也是集团高质量转型发展的必由之路。要坚定信心决心,保持毅力定力,与市委、市政府同频共振、同向发力,坚持大尼龙、全产业链、国际化、创新引领四大战略,按照国家政策,依法依规,强力推进“中国尼龙城”建设,努力打造世界一流的千亿级尼龙新材料产业基地,在坚定不移完成集团确定的各项发展任务的同时,切实发挥好在平顶山市经济发展中的顶梁柱作用。

李毛要求,要坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“六个坚持”,更加突出质量效益中心,紧扣“巩固、增强、落实”做文章,全力决战决胜四季度,奋力完成全年各项目标任务,推动各项工作再上新台阶。

张电子就推进项目建设提出要求。