当前位置:首页 > 地方国资

郑州市国资委赴河南省国资委学习 第一批“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动先进经验

来源:郑州市国资委        发布时间:2019-10-17

9月24日上午,郑州市国资委党委书记、主任李秀山一行11人赴河南省国资委学习第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育先进经验。

省国资委党委书记胡广坤首先对郑州市国资委的到来表示欢迎,并表示“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是总书记亲自谋划的重大政治任务,党委班长要带头学习、带头检视问题,带头整改落实,巩固深化成果。

市国资委党委书记、主任李秀山对省国资委胡书记的支持和鼓励表示感谢,并希望在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展中能学到先进经验和先进做法。

省国资委副主任、党委委员陈陆浩提出了几点收获和体会:一是要提高政治站位,思想认识一定要上去,切实增强开展好主题教育的紧迫感和责任感;二是要紧盯目标任务,顶层设计要合理,切实把习近平总书记重要指示和党中央部署要求落实到位;三是要强化责任担当,加强问题检视整改,围绕国资监管工作实效、把开展主题教育与推动国企改革发展各项任务紧密结合起来;四是要落实政治责任,把“抓落实”要求贯穿主题教育的全过程。

    整个学习中,大家耳目一新,收获满满,感慨连连。大家表示,通过此次学习,解放了思想,转变了观念,找到了差距,坚定了信心,一致认为这次学习是一次创新工作之行、提升能力之行。将按照市委部署要求,运用此次学习的先进经验,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧盯标杆、全面学习,提升定位、奋力追赶,全力以赴推动郑州市国资委主题教育活动开展走在前列。