当前位置:首页 > 地方国资

濮阳市国资委:推动国企国资工作高质量发展

来源:濮阳市财政局        发布时间:2019-10-21

坚守初心使命 积极担当作为 

推动国企国资工作高质量发展

             ---党组成员、副局长郭纪元到所在支部讲党课

    10月11日下午,按照市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党组成员、副局长郭纪元到国资委机关第二党支部讲党课,并参加“不忘初心、牢记使命”集中学习,国资委机关第二党支部全体党员参加了会议。

    郭纪元同志以“坚守初心使命 积极担当作为”为题,从党的初心使命,回顾了党的创建奋斗历史和让世界刮目相看的伟大成就,阐明了坚持初心使命的重要性。郭纪元同志指出,作为国资监管部门,践行初心使命要勇于担当、积极作为,在做好企业改革工作的同时,要进一步加强和改进国资监管,完善国资监管制度体系,落实监管责任,提升国资监管工作的科学性、有效性。作为党员我们要时刻牢记初心使命,勇于担当作为,直面风险挑战,把使命放在心上、把责任扛在肩上,推动国资监管工作再上新台阶。

    随后,参加所在支部学习活动,集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和习近平总书记在河南考察调研时的批示精神。会上,党员干部结合国资监管工作实际,围绕如何坚守共产党员的初心和使命,大家互相交流了学习心得。