当前位置:首页 > 地方国资

许昌市“保驾国企、守护国资”专项行动工作会议召开

来源:许昌市财政局        发布时间:2019-11-26

为进一步加强市属企业类国有资产监督管理,11月22日下午,由市纪委监委牵头、市财政局(国资委)配合的全市“保驾国企、守护国资”专项行动工作会议在市财政局召开。市纪委监委常委黄海军,市财政局党组成员、国资委主任刘晓青出席会议。市财政局党组成员、市纪委监委派驻市财政局纪检组组长燕松涛主持会议。市委组织部、市市场监管局、市发改委、市工信局等相关部门人员参加会议。

市纪委监委常委黄海军指出,一要深刻认识开展专项整治工作的背景和意义。抓好此次专项整治工作是当前十分重要和紧迫的任务,是推进国有资产治理体系和治理能力现代化的深入部署,是建设许昌风清气正政治生态的重要举措,是加快我市经济社会健康发展的客观需要,要以开展此次专项整治为契机,全面强化市属国有企业党风廉政建设和反腐败工作。二要重点把握开展专项整治工作的三个关键。一是认真缜密制定排查工作台账,通过制定的排查台账,更加深入、细致、全面的发现问题;二是坚持政治导向、问题导向、服务导向的三导向工作原则,为国有企业良性发展提供坚强纪律保障;三是坚持集中整治与常态治理相结合,健全完善国有资产、国有企业监管长效机制。三要坚决确保专项整治工作取得实际效果。要严格落实责任,注重协作配合,严格监督检查,强化责任追究,推进专项整治有序有效开展,把专项整治工作切实落实到位。

会上市纪委监委第四审查调查室主任魏强宣读了专项行动工作方案,刘晓青介绍了市直国有企业基本情况,结合国资监管对专项活动工作作了具体安排。

通过此次会议,与会人员明确了各监管主体职责,为进一步推进专项工作深入开展,完善企业类国资监管制度,构建我市国有企业类国资监管体系落到实处打下坚实基础。