当前位置:首页 > 地方国资

洛阳市国资委:主题教育走深走实推动国资国企高质量发展

来源:河南日报        发布时间:2019-12-25

勇于直面问题,奋力攻坚克难,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洛阳市国资委将主题教育激发的干劲转化为实际行动,推动洛阳国资国企在全面加强党的建设、深化国资国企改革、规范国资监管、创新企业发展等重点工作迈上新台阶。

抓理论学习到位。指导洛阳市国资委系统各企业制订学习计划,以党委中心组学习引领广大党员干部学习,积极开展学先进、树典型、转作风等教育活动。指导各企业聚焦国企党建、国企改革、国资监管、转型发展、防范风险等重点任务,深入一线开展调查研究。

分类施策,彰显国企特色。在完成主题教育“规定动作”的基础上,洛阳市国资委党委根据洛阳市国有企业实际,以贯彻落实两个“一以贯之”和“四个坚持”为出发点和着力点,突出国有企业“特色动作”,分类指导、分类施策,做好“四个结合”,筑牢国有企业“根”和“魂”。指导各企业在学习教育中开展“学先进、树典型、转作风”活动,采取多种形式解决不担当不作为顽疾。围绕防范企业金融风险和经营风险开展专项整改,建立问题台账,逐项整改销号。指导各企业全面推行党委书记、董事长“一肩挑”,并逐步向基层党组织延伸,将党组织内嵌到公司治理各环节。立行立改与解决职工群众最急最忧最盼的紧迫问题相结合,指导督促各企业以“三大行动”为重点,紧盯民生实事,以实实在在的成效提升职工群众的获得感。