当前位置:首页 > 地方国资

上海国有资本运营研究院洛阳国资国企改革研究基地揭牌

来源:洛阳市国资委        发布时间:2019-12-30

12月26日,市国资委、洛阳国宏投资集团有限公司与上海国有资本运营研究院三方签订战略合作协议。当天,上海国有资本运营研究院洛阳国资国企改革研究基地揭牌成立,国宏集团成为“全国地方国有资本投资运营公司创新联盟成员单位”。

上海国有资本运营研究院是国内具有影响力的国资智库之一,在国资国企改革领域具有突出的专业优势和强大的综合实力。近年,我市将国资国企改革作为全面深化改革的重头戏强力推进,各项改革工作走在全省前列。

国宏集团作为我市唯一的工业领域投融资运营公司,聚焦战略性新兴产业引导培育,积极推动传统产业转型升级。本次三方签订战略合作协议,合作共建“洛阳国资国企改革研究基地”,搭建国资国企交流合作平台,将对提升我市国资国企改革综合成效、推动我市国有资本做强做优做大起到极大的促进作用。

揭牌仪式后,上海国有资本运营研究院院长罗新宇、副秘书长田志友分别就国有资本服务科技创新的探索与思考、国资国企改革“十四五”规划编制的经验与案例发表了精彩演讲。

市委常委、副市长李金迎参加签约仪式。