当前位置:首页 > 国企动态

市领导到中国平煤神马报社看望慰问新闻工作者

来源:中国平煤神马集团        发布时间:2020-01-15

1月14日上午,市委常委、宣传部部长岳杰勇一行到中国平煤神马报社看望慰问新闻战线工作者。集团副总经理张兆锋陪同。

岳杰勇一行首先来到本报新闻采编中心,了解报社人员组成、发展历程、采编流程等情况,并观看了报纸版面大屏演示。随后,岳杰勇一行到报社印刷厂察看了新印报设备和印刷品,了解了印报流程。

张兆锋向岳杰勇介绍了集团新闻宣传工作开展情况及本报的发展情况。张兆锋说,一直以来,中国平煤神马集团高度重视新闻宣传工作,在集团层面形成了“一报一台一刊一网两微两端”八大宣传阵地,实现了新老媒体深度融合、共同发力。中国平煤神马报社作为中国平煤神马集团新闻舆论主阵地,始终聚焦企业发展中心工作,讲政治、顾大局,通过舆论引领,凝聚了推动企业发展的强大合力。中国平煤神马报社是全省少数几家拥有国内统一刊号的企业报,目前每周6天有报,周均7期报纸,同时推出了新闻客户端,创办了“平煤神马第一资讯”微信公众号,并在负责运营的集团官微“中国平煤神马集团”中推出了“中国平煤神马之声”音频栏目,发挥出了新媒体的重要作用。中国平煤神马报社好新闻获奖件数连年位居全国企业报前列,曾获得我市建市以来第二个“中国新闻奖”,并多次荣获“河南省十佳报纸”称号。今年,中国平煤神马报社更换了印刷设备,使报纸实现了双面彩印,印报效率和质量大幅提升。

岳杰勇对集团高度重视新闻宣传工作的做法和本报取得的成绩给予充分肯定。他说,长期以来,中国平煤神马报社全体干部职工恪尽职守、奋发有为,唱响了主旋律、传播了正能量,为平顶山市发展提供了强大的舆论支持。希望中国平煤神马报社新闻工作者继续坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为我市高质量绿色转型发展提供坚强思想保证。