信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开指南

政府信息公开指南

河南省人民政府国有资产监督管理委员会信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。

    一、工作机构

    省政府国资委自200851日起正式受理信息公开申请,受理机构为委信息公开工作领导小组办公室。 

    办公地址:郑州市黄河路38

    办公时间:上午900-1200

              下午1500-1700

    联系电话:0371-65507061

    传真号码:0371-65507061

    通讯地址:郑州市黄河路38

    邮政编码:450053

    电子邮箱:gzwgzzb@126.com

    二、主动公开

   (一)公开形式

    主动公开的信息主要通过单位门户网站。网址为:http://www.hnsasac.gov.cn

   (二)公开时限

    属主动公开范围的信息,本单位将自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律法规对信息公开的时限另有规定的,从其规定。

    三、依申请公开

    (一)提出申请。填写《省政府国资委信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可在受理机构处领取,也可在省政府国资委网站(www.hnsasac.gov.cn)上下载电子版。具体方式有三种:1.通过互联网提出申请。申请人可以在省政府国资委网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。2.信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。3.当面申请。申请人可到受理机构处,当面提出申请。

   (二)申请的处理

    1.审查。本单位在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。

    2.申请的处理。本单位对收到信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

   3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

    (三)收费标准

   按照省政府统一收费标准执行。